NOTÍCIAS

IHARA destaca caminhos para a sanidade das pastagens

Investimentos em aumento de produtividade foi tema central no evento de lançamento da expedição, que tem início dia 16. As tecnologias de defesa fitossanitária do pasto e a importância deste manejo para a competitividade da pecuária brasileira estiveram entre os…

Desindustrialização? Não é culpa do agro!

Entre 1991 e 2021, a produtividade média de toda a área usada para a produção vegetal e animal, no Brasil, aumentou no ritmo de 4,2% ao ano Por Maurício Palma Nogueira Com muita frequência, o sucesso do agronegócio é confrontado…

Vai continuar valendo a pena investir em tecnificação da cria

Maurício Palma Nogueira, engenheiro agrônomo da Athenagro, participou do programa DBO na TV, na última terça-feira. Entre os diversos assuntos discutidos, destaca-se a tendência de segurança financeira no investimento em aumento da produtividade da pecuária nos próximos anos, especialmente para…

Abiec / ApexBrasil: Beef Report 2022 já está disponível

A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) disponibilizou ontem, dia 01/06/2022, o Beef Report 2022. O tradicional relatório faz um completo levantamento do perfil da pecuária brasileira e traz uma série de dados e informações sobre os principais…

Redução de margens ao longo das cadeias produtivas da carne

Ao longo dos anos, na cadeia produtiva de carne bovina, indústrias e produtores perderam margens que foram capturadas pelo setor varejista. Se os grandes supermercados tivessem perdido margens na mesma proporção que os frigoríficos, o preço atual da carne bovina…

Carnes: Benefícios da produtividade aos consumidores

Embora as carnes estejam em preços elevados aos consumidores, em 2022, o consumidor paga menos do que pagava até o final dos anos 1980. O que proporcionou essa redução histórica nos preços foi o aumento da produtividade nos sistemas de…