NOTÍCIAS

Abiec / ApexBrasil: Beef Report 2022 já está disponível

A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) disponibilizou ontem, dia 01/06/2022, o Beef Report 2022. O tradicional relatório faz um completo levantamento do perfil da pecuária brasileira e traz uma série de dados e informações sobre os principais…

Redução de margens ao longo das cadeias produtivas da carne

Ao longo dos anos, na cadeia produtiva de carne bovina, indústrias e produtores perderam margens que foram capturadas pelo setor varejista. Se os grandes supermercados tivessem perdido margens na mesma proporção que os frigoríficos, o preço atual da carne bovina…

Carnes: Benefícios da produtividade aos consumidores

Embora as carnes estejam em preços elevados aos consumidores, em 2022, o consumidor paga menos do que pagava até o final dos anos 1980. O que proporcionou essa redução histórica nos preços foi o aumento da produtividade nos sistemas de…

Programa República Agro com Maurício Palma Nogueira

Na sexta-feira, dia 13 de maio, foi ao ar a entrevista conduzida pelo Roberto Rodrigues no programa República Agro, do Canal Agro Mais. A pauta foi sobre a pecuária de corte e os desafios para atender a demanda global. Dentre…

O metano emitido pelos bovinos é realmente uma ameaça ao clima?

Os ruminantes sempre estiveram presentes, mesmo antes da revolução industrial. Somente o crescimento do rebanho poderia ser computado como responsável pelo aumento recente de emissões de gases, e mesmo assim considerando que em paralelo, o crescimento vegetal, alimento dos ruminantes,…

A censura em nome da ciência

Revistas científicas não são clubes de exceção e nem credenciam autores de artigos a falar sobre qualquer tema sem que sejam questionados Por Maurício Palma Nogueira Recentemente, estudo conduzido por um grupo de pesquisadores reacendeu a preocupação com o uso…