NOTÍCIAS

Mercado e governo esperam embargo mais curto da China à carne bovina do Brasil – Reuters News
Especialista acredita que o impacto sobre as exportações tende a ser limitado, e “tudo indica que essa suspensão vai até o mês de abril”. SÃO PAULO (Reuters) – A suspensão das exportações de carne bovina do Brasil para a China,…

A influência do peso médio do rebanho nos indicadores
Por Maurício Palma Nogueira Embora ainda faltem os dados de outubro a dezembro, o abate fiscalizado de bovinos durante 2022 ficará em torno de 30 milhões de cabeças. O montante inclui os sistemas de fiscalizações federal, estadual e municipal que,…

Queda histórica nos preços das carnes
Por Maurício Palma Nogueira Um dos benefícios do aumento na eficiência das cadeias produtivas para a sociedade é o aumento do poder do consumidor na compra dos alimentos. No caso das carnes, nos últimos 50 anos, os preços médios pagos…

Produção de carne bovina norte americana em queda
Por Maurício Palma Nogueira Em 2023, a produção de carne bovina norte americana deve recuar entre 800 a 900 mil toneladas. Essa queda projetada pelo USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) equivale a quase 8% da produção brasileira de…

Em 20 anos, o bezerro desmamado ganhou quase 40 kg de peso vivo
Por Maurício Palma Nogueira Na média dos últimos 12 meses, incluindo os primeiros dias de fevereiro, o bezerro desmamado no Mato Grosso do Sul foi comercializado com peso médio de 212 kg. O estado é a referência do Cepea/ESALQ/USP para…

Em janeiro as exportações de carnes foram 19,7% superiores às de janeiro do ano anterior.
Por Maurício Palma Nogueira Em relação a dezembro, as exportações das carnes (bovina, suína e de aves) aumentaram 4,5% no fechamento de janeiro. Foram exportadas 661 mil toneladas de carnes, sendo 181,7 mil de carne bovina, 392,3 mil de carne…

Em 25 anos, peso médio da carcaça de machos aumentou 21%
Por Maurício Palma Nogueira Mais pesado e mais jovem. Em 25 anos, o peso médio do macho abatido sob fiscalização federal, estadual e municipal, aumentou 3,56 @ por cabeça. São 53,4 kg de carne com osso a mais em um…

Sem aumento na produtividade, área de pastagens seria 3 vezes maior
Por Maurício Palma Nogueira Com cerca de 154 milhões de hectares, a área de pastagens no Brasil ocupa pouco mais de 18% do território do país. A área cadastrada no CAR (Cadastro Ambiental Rural) é maior, conforme dados analisados pela…

Ritmo de aumento na produtividade é maior entre os mais produtivos
Por Maurício Palma Nogueira Mesmo partindo de uma base numérica maior, os produtores de maior nível tecnológico vêm aumentando a produtividade em ritmo superior aos demais. Os dados são do Rally da Pecuária, avaliados a partir de 2016, considerando as…