NOTÍCIAS
Como a China tornou a pecuária brasileira mais produtiva
Por: Tatiana Freitas. Os recordes no número de abates e nas exportações de carne não são explicados apenas pelo ciclo pecuário. O setor se tornou mais produtivo nos últimos anos, graças à China “O que a China fez pela sustentabilidade…
Carne: há um longo caminho entre o pasto e o prato
Somando todas as etapas envolvidas, a geração de tributos com todo o movimento da pecuária nacional passou de R$190 bilhões em 2023 Por Maurício Palma Nogueira, engenheiro agrônomo, diretor da Athenagro e coordenador do Rally da Pecuária Não é fácil…
Ameaças reais à implementação da rastreabilidade bovina
Não tem cabimento que o estado, incapaz de controlar o desmatamento ilegal com todo aparato disponível, acredite ser possível fazer isso a partir do comércio de gado Por Maurício Palma Nogueira, engenheiro agrônomo, diretor da Athenagro e coordenador do Rally…
A importância de classificar o processo de degradação de pastagens
O atual cenário das áreas de pastagens degradadas e a viabilidade do Programa Nacional de Conversão de Pastagens Degradadas, do governo federal, são temas da entrevista do diretor da Athenagro Consultoria e coordenador do Rally da Pecuária, Maurício Palma Nogueira,…
Degradação do pasto faz pecuarista perder em média R$ 40 por arroba em 2023
Confira os detalhes na entrevista do Giro do Boi/Canal Rural com o engenheiro agrônomo Maurício Palma Nogueira, consultor de pecuária, sócio-diretor da consultoria Athenagro e coordenador do Rally da Pecuária A degradação das pastagens é um dos temas preferidos dos…
A revolução chinesa na Pecuária do Brasil
ASBRAM dedica dois momentos especiais para debater o mercado nacional e internacional de carne bovina e vislumbra: os chineses revolucionaram a qualidade de nossa pecuária em quatro anos; existem 160 mil produtores que podem investir na melhoria da nutrição dos…
Análise: comitê das Olimpíadas de Paris comete erro grave ao criminalizar carne
As Olimpíadas de Paris definiram uma meta de redução da oferta carne de origem animal nas 13 milhões de refeições a serem servidas a diferentes públicos durante os jogos, sob o argumento de que a carne é uma ameaça ambiental.…
Investir em tecnologia e aumentar a produtividade
Após palestra na Asbram (Associação Brasileira das Indústrias de Suplementos Minerais), o diretor da Athenagro, Maurício Palma Nogueira, abordou a relação entre investimento crescente em tecnologia e aumento da produtividade na pecuária durante entrevista ao programa “Fala Carlão”. “A pecuária…
Uma triste despedida na pecuária brasileira
Se há pouca oferta é porque há poucos produtores vendendo ou então muitos vendendo quantidades menores… Quem foi capaz de entregar produtos durante a fase de preços mais elevados no mercado? Por Maurício Palma Nogueira, engenheiro agrônomo, diretor da Athenagro…