Em janeiro as exportações de carnes foram 19,7% superiores às de janeiro do ano anterior.

Por Maurício Palma Nogueira

Em relação a dezembro, as exportações das carnes (bovina, suína e de aves) aumentaram 4,5% no fechamento de janeiro.

Foram exportadas 661 mil toneladas de carnes, sendo 181,7 mil de carne bovina, 392,3 mil de carne de aves e 87,7 mil de carne suína. No mês, houve recuo apenas nas exportações de carne suína (13,2% a menos), enquanto as exportações das carnes bovinas e de aves aumentaram, respectivamente, 4,9% e 9,3% no mês.

Os dados estão em toneladas métricas e não em equivalentes carcaças.

Em relação a janeiro de 2022, as exportações das carnes foram 19,7% superiores, sendo 16,40% para as carnes bovinas, 21,39% para a carne de aves e 19,37% para a carne suína.

No ano passado, o faturamento total com exportações das carnes atingiu US$ 24,6 bilhões, quase 30% a mais do que o registrado no ano anterior. O total faturado em 2022 é também 58% superior ao faturamento médio dos 10 anos anteriores.

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Maurício Palma Nogueira é engenheiro agrônomo, diretor da Athenagro e coordenador do Rally da Pecuária

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