NOTÍCIAS
Rally da Pecuária tem início em abril
O Rally da Pecuária – expedição técnica conduzida pela Agroconsult, de Florianópolis, SC, que busca traçar um raio x da atividade nas principais regiões produtoras do Brasil – já está com o roteiro traçado. Ele terá início no próximo dia…
O custo da ociosidade em um projeto de confinamento
Para analisar a questão da ociosidade, optamos por considerar um confinamento com capacidade estática de 3 mil cabeças. Analisaremos a situação apenas em que se compra os bois magros para engorda. Ou, caso o confinamento seja estratégico para atender a…
A importância do confinamento no processo de tecnificação
A pecuária tem um entrave na aplicação de tecnologia. Os animais precisam se nutrir ao longo do ano todo, atendendo suas exigências de mantença, reprodução e produção. A produção dos pastos, por outro lado, se concentra no período chuvoso e…
A tecnificação da pecuária – ganho econômico e ambiental
Maurício Palma Nogueira – Carolina Magnabosco Ribeiro A pecuária está aumentando o ritmo de intensificação. Ano a ano pesquisadores e empresas de consultoria divulgam mais dados que confirmam, e ajudam a compreender, o processo. Sustentabilidade é assunto para todas as…
Na trilha do boi, rastros a refletir
Maurício Palma Nogueira A pecuária brasileira vem adotando práticas sustentáveis ininterruptamente. Se produzíssemos o volume atual de carne bovina com a mesma produtividade da década de 1990, teríamos que ter desmatado 250 milhões de hectares. O artigo de Washington Novaes…
Em 12 meses a arroba do bezerro tem valorização de 37% enquanto para o boi gordo a valorização foi de 23%
Em 12 meses a arroba do bezerro tem valorização de 37% enquanto para o boi gordo a valorização foi de 23%. Mas ainda é possível ganhar dinheiro comprando bezerro a quase R$200,00/@ com emprego de tecnologia. Saiba mais na reportagem…
Mercado do leite e as perspectivas da raça brasileira de angus
No Consultor Terraviva desta sexta-feira (23), Silmar César Müller conversou com o consultor, Maurício Palma Nogueira sobre o mercado do leite e também com José Roberto Pires Weber, presidente da Associação Brasileira de Angus, sobre as perspectivas da Associação e…
Churrasco mais caro: Carne é ‘vilã da inflação’ em 2014
Segundo dados do IBGE, 2014 não foi um ano bom para quem gosta de um churrasco. A carne subiu 22,21% sendo o item individual que mais teve impacto sobre o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), divulgado pelo instituto…
Entre incertezas e surpresas
O ano de 2014 foi um dos mais rentáveis para a engorda intensiva nos últimos dez anos. Favorecidos pela alta da arroba, os produtores obtiveram lucro de R$ 200 a R$ 500 por cabeça, dependendo do projeto e do seu nível de eficiência…