NOTÍCIAS
Pastagens: O Maior Desafio do Pecuarista
A Athenagro estima que, em 2018, a degradação das pastagens tenha custado aos pecuaristas o equivalente a R$7,23/@ produzida, recursos que foram dedicados a reformar as áreas em estágio avançado de degradação.Chegamos a esta estimativa cruzando as conclusões da avaliação…
A evolução da área de pastagens no Brasil
Dentre as análises produzidas pela equipe Athenagro, o gráfico mais replicado é o que ilustra a evolução da área de pastagens do Brasil comparada com o avanço da produtividade. Por Maurício Palma Nogueira* Dentre as análises produzidas pela equipe Athenagro, o gráfico…
O que é usar tecnologia na pecuária?
Em entrevista concedida ao Canal Do Boi, o coordenador do Rally da Pecuária, Maurício Palma Nogueira, comenta o impacto que o uso da tecnologia na pecuária pode trazer ao produtor Em entrevista concedida ao Canal Do Boi, o coordenador do…
O Brasil deve parar de vacinar contra a aftosa?
A febre aftosa é uma doença que não traz risco ao consumidor. Sua importância é de ordem econômica, pois os animais doentes não conseguem se alimentar e, consequentemente, não produzem.Recentemente, o Brasil foi declarado como país livre de aftosa com…
Pastagem brasileira não tolera mais baixa tecnologia; afirma especialista
Já foi o tempo em que o pecuarista brasileiro tinha o privilégio de produzir carne sem se preocupar com a sua lotação (suporte animal) e com a reintrodução dos nutrientes necessários para que o solo e as pastagens respondam de…
Aftosa: consultoria avalia que não há consenso sobre fim da vacinação
Ministério da Agricultura prevê a suspensão completa da imunização até 2023 O Brasil foi declarado como livre da febre aftosa com vacinação, status recomendado pela organização mundial de sanidade animal. Desde 2006 não há registro da doença em solo brasileiro.…
Uso de tecnologia tem relação direta com lucro na pecuária
O emprego de tecnologias de produção tem dado ao pecuarista uma maior margem de lucro na atividade pecuária. A constatação é de um estudo realizado pela empresa de consultoria Athenagro. em conversa com Valter Puga Jr., o diretor da empresa,…
É possível sustentar o consumo de carne bovina no mundo nos padrões do consumo brasileiro
Matéria divulgada no programa Fantástico, edição de 24 de fevereiro, reforçou as inovações da produção de carne de laboratório. O avanço tecnológico é impressionante, especialmente no caso da multiplicação de células a partir de parte de um animal, que continuará…
Desmistificando o Carbono
A iniciativa do GTPS é louvável. Ao organizar um seminário para discorrer sobre a dinâmica de carbono nos sistemas produtivos, o grupo contribuiu para elevar o nível das discussões. O conhecimento só é imparcial quando obtido a partir do rigoroso…