NOTÍCIAS
China, o outro lado do sucesso da carne brasileira
A parceria comercial com a China acelerou o desenvolvimento do setor de carne bovina. Enquanto os chineses demandam, o Brasil inova, se desenvolve, melhora. Juntos, os dois países vão quebrando um velho paradigma, de que o consumo de carne bovina…
Cortes na produção de carnes dos EUA podem favorecer vendas do Brasil à China
A paralisação de várias grandes processadoras de carnes nos Estados Unidos por causa do coronavírus deve fazer com que o país priorize a abastecimento interno e reduza embarques para a China e demais países asiáticos, abrindo espaço para que os…
O Brasil corre risco de ficar sem comida durante uma pandemia?
22/04/2020 Não que o agronegócio brasileiro, considerado o “celeiro do mundo”, esperasse mudanças tão profundas como as que aconteceram em meio à pandemia de coronavírus, mas o setor está tão bem estruturado – como poucos são no Brasil – que…
Mauricio Palma Nogueira, pecuária em meio a COVID-19
Em entrevista ao Jornal da Rede Alesp, Mauricio Palma Nogueira, fala sobre expectativa de comércio e projeções para exportações brasileiras.
Em 2020, o Brasil irá produzir 38% a mais de carnes do que será consumido
Para o analista Maurício Palma Nogueira, se o setor de proteínas não exportar o excedente neste ano, prejuízo impactará a oferta nos próximos anos. Somando as três carnes (bovina, suína e frango), em 2020 o Brasil irá produzir 38% a…
Os benefícios visíveis do quilo da carne
A oneração da cadeia produtiva afetaria as famílias mais necessitadas, tanto as que lutam para não engordar as estatísticas do êxodo rural, quanto as que vivem na cidade e almejam mais acesso a proteínas de qualidade. Na segunda-feira, dia 17,…
Mudanças climáticas: ciência ou dogma?
O debate sobre mudanças climáticas tem sido sobrecarregado com desinformações e dogmas que não condizem com a seriedade do assunto. A falta de qualidade na condução de qualquer assunto fatalmente acaba gerando más decisões. Mesmo se autodeclarando em defesa da…
Os impactos do coronavírus para o Brasil
31/01/2020 Impactos do coronavírus para a pecuária brasileira No dia 28 de janeiro, o diretor da Athenagro Consultoria, Maurício Palma Nogueira, foi entrevistado pelo Valter Puga Jr do Canal do Boi sobre os eventuais impactos do coronarívus na cadeia produtiva de…
Boi gordo: demanda mundial continua firme em 2020
31/01/2020 Demanda no mercado de proteínas continua em alta durante 2020Em uma segunda entrevista, também no dia 28 de janeiro, Vater Puga Jr, do Canal do Boi, conversou com Maurício Palma Nogueira, diretor da Athenagro Consultoria, sobre perspectivas de preços…