NOTÍCIAS

Empregos, salários e impacto social da carne bovina
A produção de carne bovina movimenta 4,5 milhões de empregos no Brasil e, em 25 anos, suportou uma elevação nos custos quase duas vezes maior do que o aumento nos preços da carne aos consumidores. Com base em indicadores e…

Mercado pecuário: Maurício Palma Nogueira traça retrato atual do setor
O diretor da Athenagro e coordenador do Rally da Pecuária, Maurício Palma Nogueira, em entrevista ao Canal do Boi, falou sobre os preços do boi gordo na indústria e no varejo. Acompanhe entrevista na íntegra:

Carne bovina brasileira preparada para a pandemia
Exportações, modernização dos frigoríficos e da produção pecuária nos tornou melhor preparados para enfrentar a pandemia do Covid-19. Logo que a pandemia do Covid-19 avançou no Brasil, a primeira preocupação da sociedade foi com as prateleiras vazias. A lembrança da…

Boi exportação: preço hoje depende menos dos estoques
Uma análise histórica das exportações brasileiras de carne bovina mostram que agora nesse último período o Brasil vem mesmo conquistando um mercado firme. Um estudo da Athenagro sobre os picos de exportação de carne bovina mostra que, atualmente, a pecuária…

China, o outro lado do sucesso da carne brasileira
A parceria comercial com a China acelerou o desenvolvimento do setor de carne bovina. Enquanto os chineses demandam, o Brasil inova, se desenvolve, melhora. Juntos, os dois países vão quebrando um velho paradigma, de que o consumo de carne bovina…

Cortes na produção de carnes dos EUA podem favorecer vendas do Brasil à China
A paralisação de várias grandes processadoras de carnes nos Estados Unidos por causa do coronavírus deve fazer com que o país priorize a abastecimento interno e reduza embarques para a China e demais países asiáticos, abrindo espaço para que os…

O Brasil corre risco de ficar sem comida durante uma pandemia?
22/04/2020 Não que o agronegócio brasileiro, considerado o “celeiro do mundo”, esperasse mudanças tão profundas como as que aconteceram em meio à pandemia de coronavírus, mas o setor está tão bem estruturado – como poucos são no Brasil – que…

Mauricio Palma Nogueira, pecuária em meio a COVID-19
Em entrevista ao Jornal da Rede Alesp, Mauricio Palma Nogueira, fala sobre expectativa de comércio e projeções para exportações brasileiras.

Em 2020, o Brasil irá produzir 38% a mais de carnes do que será consumido
Para o analista Maurício Palma Nogueira, se o setor de proteínas não exportar o excedente neste ano, prejuízo impactará a oferta nos próximos anos. Somando as três carnes (bovina, suína e frango), em 2020 o Brasil irá produzir 38% a…