NOTÍCIAS

China, o outro lado do sucesso da carne brasileira

A parceria comercial com a China acelerou o desenvolvimento do setor de carne bovina. Enquanto os chineses demandam, o Brasil inova, se desenvolve, melhora. Juntos, os dois países vão quebrando um velho paradigma, de que o consumo de carne bovina…

O Brasil corre risco de ficar sem comida durante uma pandemia?

22/04/2020 Não que o agronegócio brasileiro, considerado o “celeiro do mundo”, esperasse mudanças tão profundas como as que aconteceram em meio à pandemia de coronavírus, mas o setor está tão bem estruturado – como poucos são no Brasil – que…

Os benefícios visíveis do quilo da carne

A oneração da cadeia produtiva afetaria as famílias mais necessitadas, tanto as que lutam para não engordar as estatísticas do êxodo rural, quanto as que vivem na cidade e almejam mais acesso a proteínas de qualidade. Na segunda-feira, dia 17,…

Mudanças climáticas: ciência ou dogma?

O debate sobre mudanças climáticas tem sido sobrecarregado com desinformações e dogmas que não condizem com a seriedade do assunto. A falta de qualidade na condução de qualquer assunto fatalmente acaba gerando más decisões.  Mesmo se autodeclarando em defesa da…

Os impactos do coronavírus para o Brasil

31/01/2020 Impactos do coronavírus para a pecuária brasileira No dia 28 de janeiro, o diretor da Athenagro Consultoria, Maurício Palma Nogueira, foi entrevistado pelo Valter Puga Jr do Canal do Boi sobre os eventuais impactos do coronarívus na cadeia produtiva de…

Boi gordo: demanda mundial continua firme em 2020

31/01/2020 Demanda no mercado de proteínas continua em alta durante 2020Em uma segunda entrevista, também no dia 28 de janeiro, Vater Puga Jr, do Canal do Boi, conversou com Maurício Palma Nogueira, diretor da Athenagro Consultoria, sobre perspectivas de preços…