NOTÍCIAS

Pecuária: Aumento da produtividade brasileira

Em entrevista ao canal Terraviva, programa DBO na TV, o diretor da Athenagro e coordenador do Rally da Pecuária, Maurício Palma Nogueira, fala sobre o aumento da produtividade da pecuária brasileira. Nota do entrevistado: “Aos 10 minutos, me confundi ao dizer sobre o…

Pastagens: qual evolução histórica faz mais sentido?

Quantos dados e bases de informações o MapBiomas está colocando em dúvida? Quem acompanhou meus últimos artigos em relação à área de pastagens, pode concluir equivocadamente o meu posicionamento em relação ao MapBiomas. Quando o MapBiomas foi apresentado, a maior…

Pastagens: conclusões erradas a partir de dados incorretos

Informações incorretas reforçam o preconceito em relação à produção pecuária Causa preocupação o fato do MapBiomas ser a base de dados mais usada em estudos relacionados à sustentabilidade. A metodologia não está validada do ponto de vista científico. Nem sequer…

Empregos, salários e impacto social da carne bovina

A produção de carne bovina movimenta 4,5 milhões de empregos no Brasil e, em 25 anos, suportou uma elevação nos custos quase duas vezes maior do que o aumento nos preços da carne aos consumidores. Com base em indicadores e…

Carne bovina brasileira preparada para a pandemia

Exportações, modernização dos frigoríficos e da produção pecuária nos tornou melhor preparados para enfrentar a pandemia do Covid-19. Logo que a pandemia do Covid-19 avançou no Brasil, a primeira preocupação da sociedade foi com as prateleiras vazias. A lembrança da…

Boi exportação: preço hoje depende menos dos estoques

Uma análise histórica das exportações brasileiras de carne bovina mostram que agora nesse último período o Brasil vem mesmo conquistando um mercado firme. Um estudo da Athenagro sobre os picos de exportação de carne bovina mostra que, atualmente, a pecuária…

China, o outro lado do sucesso da carne brasileira

A parceria comercial com a China acelerou o desenvolvimento do setor de carne bovina. Enquanto os chineses demandam, o Brasil inova, se desenvolve, melhora. Juntos, os dois países vão quebrando um velho paradigma, de que o consumo de carne bovina…