NOTÍCIAS
Pastagens: dados que estão sendo divulgados são confiáveis?
Não dá para aceitar que uma nova metodologia revise significativamente as informações censitárias, obtidas por um instituto como o IBGE, sem que nenhum questionamento seja feito por parte da comunidade científica. A pecuária brasileira é o centro do debate sobre…
Tecnologia alavanca produção de carne bovina no Brasil
O Brasil passou a liderar o mercado mundial de carne bovina. Ultrapassou a soma das exportações dos Estados Unidos e da Austrália. Conseguiu essa proeza reduzindo –vou repetir, reduzindo– sua área com pastagens. A mágica se chama produtividade. Tabulação de dados da…
Pecuária: Aumento da produtividade brasileira
Em entrevista ao canal Terraviva, programa DBO na TV, o diretor da Athenagro e coordenador do Rally da Pecuária, Maurício Palma Nogueira, fala sobre o aumento da produtividade da pecuária brasileira. Nota do entrevistado: “Aos 10 minutos, me confundi ao dizer sobre o…
Pastagens: qual evolução histórica faz mais sentido?
Quantos dados e bases de informações o MapBiomas está colocando em dúvida? Quem acompanhou meus últimos artigos em relação à área de pastagens, pode concluir equivocadamente o meu posicionamento em relação ao MapBiomas. Quando o MapBiomas foi apresentado, a maior…
Pastagens: conclusões erradas a partir de dados incorretos
Informações incorretas reforçam o preconceito em relação à produção pecuária Causa preocupação o fato do MapBiomas ser a base de dados mais usada em estudos relacionados à sustentabilidade. A metodologia não está validada do ponto de vista científico. Nem sequer…
Empregos, salários e impacto social da carne bovina
A produção de carne bovina movimenta 4,5 milhões de empregos no Brasil e, em 25 anos, suportou uma elevação nos custos quase duas vezes maior do que o aumento nos preços da carne aos consumidores. Com base em indicadores e…
Mercado pecuário: Maurício Palma Nogueira traça retrato atual do setor
O diretor da Athenagro e coordenador do Rally da Pecuária, Maurício Palma Nogueira, em entrevista ao Canal do Boi, falou sobre os preços do boi gordo na indústria e no varejo. Acompanhe entrevista na íntegra:
Carne bovina brasileira preparada para a pandemia
Exportações, modernização dos frigoríficos e da produção pecuária nos tornou melhor preparados para enfrentar a pandemia do Covid-19. Logo que a pandemia do Covid-19 avançou no Brasil, a primeira preocupação da sociedade foi com as prateleiras vazias. A lembrança da…
Boi exportação: preço hoje depende menos dos estoques
Uma análise histórica das exportações brasileiras de carne bovina mostram que agora nesse último período o Brasil vem mesmo conquistando um mercado firme. Um estudo da Athenagro sobre os picos de exportação de carne bovina mostra que, atualmente, a pecuária…