NOTÍCIAS

A falta de sensibilidade de quem se diz consciente

A experiência de 2020 é um divisor de águas para a sociedade. Além da vulnerabilidade biológica da humanidade, os acontecimentos evidenciaram um cenário que alguns especialistas mais atentos vêm alertando há anos. O mundo todo passa por uma crise de…

O desafio da sustentabilidade

Pela primeira vez, desde que a vida surgiu no planeta há cerca de 3,5 bilhões de anos, uma das inúmeras espécies que já se desenvolveu por aqui tem potencial para provocar uma extinção em massa. Todos os demais eventos que…

A virada na sustentabilidade

O ano ficará marcado pelos impactos da pandemia. E essa não será a única marca de 2020. Os diversos acontecimentos forçarão um aumento no protagonismo da comunidade científica nos debates, o que irá melhorar a qualidade das informações e da…

Agro protegeu 310 milhões de hectares no Brasil em três décadas

Em entrevista ao Giro do Boi nesta quarta-feira, dia 07, o engenheiro agrônomo esalqueano Maurício Palma Nogueira, coordenador do Rally da Pecuária e diretor da consultoria Athenagro, repercutiu o artigo “Desmatamento ilegal: o agronegócio precisa assumir a liderança”, recentemente publicado…

Desmatamento ilegal: o agronegócio precisa assumir a liderança

O impacto ambiental do desmatamento é discutido há anos. Estatísticas cada vez melhores são elaboradas e apresentadas, sensibilizando um número crescente de formadores de opinião. Mesmo diante de todo o conhecimento disponível, pouco se discute em torno de propostas factíveis…

Quanto custa a ociosidade no confinamento?

A ociosidade no confinamento, assim como em qualquer atividade, compromete a rentabilidade do sistema de produção em função do aumento dos custos fixos e custos variáveis indiretos, como: depreciações, manutenções (estruturas, máquinas, equipamentos e veículos), funcionários, administração, entre outros. Esse aumento…

Não adianta culpar o boi

Câmbio, exportação e demanda interna explicam aumento do preço da carne Primeiro foi o arroz. Agora está chegando a hora da carne bovina. O preço dos alimentos sempre foi sensível, pois o consumidor não tem a opção de postergar suas…