NOTÍCIAS

Desmatamento ilegal: o agronegócio precisa assumir a liderança

O impacto ambiental do desmatamento é discutido há anos. Estatísticas cada vez melhores são elaboradas e apresentadas, sensibilizando um número crescente de formadores de opinião. Mesmo diante de todo o conhecimento disponível, pouco se discute em torno de propostas factíveis…

Quanto custa a ociosidade no confinamento?

A ociosidade no confinamento, assim como em qualquer atividade, compromete a rentabilidade do sistema de produção em função do aumento dos custos fixos e custos variáveis indiretos, como: depreciações, manutenções (estruturas, máquinas, equipamentos e veículos), funcionários, administração, entre outros. Esse aumento…

Não adianta culpar o boi

Câmbio, exportação e demanda interna explicam aumento do preço da carne Primeiro foi o arroz. Agora está chegando a hora da carne bovina. O preço dos alimentos sempre foi sensível, pois o consumidor não tem a opção de postergar suas…

Exportações recordes sustentam preços da pecuária

Em entrevista ao Canal do Boi, o consultor e engenheiro agrônomo Maurício Palma Nogueira, diretor da Athenagro e coordenador do Rally da Pecuária comenta sobre os novos recordes na exportação brasileiro de carnes e alerta sobre o preço da carne…

Aumento da produtividade na pecuária é realidade ou propaganda?

Após revisar os dados históricos em sua base, a Athenagro reafirma a confiança na metodologia adotada para embasar os números da pecuária brasileira Em diversos trabalhos apresentados, abordamos o avanço da produtividade da pecuária ao longo dos anos. Dada a…

Como enfrentar o desmatamento ilegal?

Vamos faturar politicamente com o desmatamento ilegal ou vamos combatê-lo? A importância da preservação ambiental é incontestável. A preocupação da sociedade em relação ao assunto vem aumentando ano a ano, impondo mudanças estruturais nas cadeias produtivas. O desmatamento é um…

O desafio de controlar os fornecedores indiretos

Dizer que a questão fundiária não interfere e não representa um desafio demonstra enorme desconhecimento sobre a realidade da produção A pressão dos consumidores sobre as cadeias produtivas é crescente e cada vez mais rigorosa. Garantir a qualidade dos alimentos…