As vendas externas de carne brasileira in natura registraram resultados positivos em março se comparadas ao mês anterior, mais ainda deixam a desejar em relação ao mesmo mês do ano anterior. A dinâmica foi verificada nos negócios com carne bovina e suína, enquanto a carne de frango registrou aumento na quantidade negociada. Os dados foram divulgados nesta quarta-feira, 1º, pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (MDIC).
As exportações brasileiras de carne bovina in natura recuaram 5,1% em volume em março em comparação ao mesmo mês do ano passado, para 82,1 mil toneladas. Em receita, a retração foi de 11,6%, para US$ 339,4 milhões. Já o preço médio caiu 6,8%, para US$ 4.135,2. por tonelada.
Na comparação com fevereiro, os resultados foram positivos. O faturamento com os embarques aumentou 3,6% ante os US$ 327,5 milhões gerados no mês passado. Já a quantidade de toneladas embarcadas foi 8% maior em relação às 76 mil toneladas negociadas no segundo mês do ano. O preço médio da tonelada, porém, registrou queda de 4% ante os US$ 4,3 mil obtidos em fevereiro.
No acumulado do ano, a receita com os embarques foi de US$ 993,3 milhões, recuo de 26,1%.
Frango – As exportações de carne de frango in natura geraram receita de US$ 503,7 milhões em março, queda de 4,7% em comparação ao resultado do mesmo mês do ano passado, quando o faturamento atingiu US$ 528,7 milhões. Em quantidade, houve incremento de 7,4%, para 317 mil toneladas na mesma base de comparação. O preço médio teve retração de 11,3%, para US$ 1,5 mil/ton.
Os embarques registraram alta em relação a fevereiro, tanto em volume quanto em receita. Enquanto a quantidade embarcada aumentou 16,2% sobre as 267,7 mil toneladas negociadas em fevereiro, a receita subiu 18,4% ante os US$ 433,3 milhões registrados no mês de fevereiro. O preço médio recuou 1,8% em relação aos US$ 1,6 mil/tonelada registrados no mês imediatamente anterior.
Suínos – As exportações de carne suína in natura somaram US$ 75,7 milhões em março, receita 18,5% inferior se comparada ao resultado do mesmo mês do ano passado, quando o faturamento atingiu US$ 92,98 milhões. Já a quantidade embarcada teve queda de 5,3%, para 30,6 mil toneladas.
O preço médio das tonelada registrou a queda mais expressiva entre as carnes, de 14%, para US$ 2,4 mil/tonelada. Em relação a fevereiro, quando o faturamento foi de US$ 51,6 milhões, o aumento foi de 31,4% na receita de março. A quantidade negociada foi 39% superior às 22 mil toneladas embarcadas no mês anterior e o preço médio recuou 5,6% no período.
Fonte: Marcela Caetano
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Portal DBO