Últimas Notícias

Notícias | 13 nov 20
O ano ficará marcado pelos impactos da pandemia. E essa não será a única marca de 2020. Os diversos acontecimentos forçarão um aumento no protagonismo da comunidade científica nos debates, o que irá melhorar a…
Notícias | 13 nov 20
O preço da arroba do boi gordo tem renovado recordes com frequência no Brasil, aproximando-se da marca de 300 reais e apertando as margens de frigoríficos que negociam carne no mercado interno, ainda que a…
Notícias | 07 out 20
Em entrevista ao Giro do Boi nesta quarta-feira, dia 07, o engenheiro agrônomo esalqueano Maurício Palma Nogueira, coordenador do Rally da Pecuária e diretor da consultoria Athenagro, repercutiu o artigo “…
Notícias | 18 set 20
O impacto ambiental do desmatamento é discutido há anos. Estatísticas cada vez melhores são elaboradas e apresentadas, sensibilizando um número crescente de formadores de opinião. Mesmo diante de todo o…
Notícias | 17 set 20
A ociosidade no confinamento, assim como em qualquer atividade, compromete a rentabilidade do sistema de produção em função do aumento dos custos fixos e custos variáveis indiretos, como: depreciações,…
Notícias | 16 set 20
Primeiro foi o arroz. Agora está chegando a hora da carne bovina. O preço dos alimentos sempre foi sensível, pois o consumidor não tem a opção de postergar suas compras. Almoço e jantar são todos os dias. A…
Notícias | 14 set 20
Em entrevista ao Canal do Boi, o consultor e engenheiro agrônomo Maurício Palma Nogueira, diretor da Athenagro e coordenador do Rally da Pecuária comenta sobre os novos recordes na exportação brasileiro de…
Notícias | 02 set 20
A importância da preservação ambiental é incontestável. A preocupação da sociedade em relação ao assunto vem aumentando ano a ano, impondo mudanças estruturais nas cadeias produtivas. O desmatamento é um…
Notícias | 02 set 20
Em diversos trabalhos apresentados, abordamos o avanço da produtividade da pecuária ao longo dos anos. Dada a projeção de alguns estudos conduzido por aqui, temos sido constantemente questionados sobre nossas…
Notícias | 31 ago 20
A pressão dos consumidores sobre as cadeias produtivas é crescente e cada vez mais rigorosa. Garantir a qualidade dos alimentos que chegam às mesas é uma tendência sem volta. Ou o setor produtivo se adapta ou…